复杂体系多尺度研究院发布《定量生物物理学前沿导论》课程

过去几十年里,定量生物学对整个生命科学产生了巨大影响,基于学科交叉的定量计算方法已经在生物学各个领域中得到广泛应用。自2020年底谷歌组DeepMind/AlphaFold在蛋白质结构预测领域取得革命性突破,定量生物学一跃成为引领未来生命科学的关键学科。

为了使全校同学更好的掌握定量生物学领域的研究进展,复杂体系多尺度研究院推出《定量生物物理学前沿导论》课程。本课程主要包含四大块定量生物学前沿知识与内容,分别是科学研究中的创造性思维、计算生物物理及结构生物学、计算基因组学和人工智能在生命科学中的应用。主讲教授包括诺贝尔化学奖得主Michael Levitt教授,复杂体系多尺度研究院院长马剑鹏教授等。本课程面向所有学生开放,课程代码为BIOL130167,欢迎各位同学登录复旦大学选课系统查阅课程相关信息。