复旦大学“复杂体系多尺度研究院”招聘项目制科研人员、冷冻电镜技术员启事

岗位一、项目制科研人员

因工作需要,现招聘项目制科研人员若干名, 加入 Michael Levitt 教授的结构生物学课题组,主要运用X光晶体学,单颗粒冷冻电镜和断层扫描冷冻电镜等技术,阐明重要蛋白质复合物和非编码长RNA(lncRNA)在表观遗传学中的结构与功能。

岗位目标与职责:

1、与课题组长共同制定研究计划;

2、独立或参与申请研究经费来支持课题研究;

3、独立地完成课题研究,发表具有国际竞争力的高水平学术论文;

4、协助指导博士、硕士研究生,并参与日常实验室管理。

应聘条件:

1、衷心热爱科研工作,希望在科学上有突出建树;

2、有生物学或相关专业领域博士学位,或具有国内外研究型大学、研究机构博士后工作经历;

3、在国际专业期刊发表过多篇有影响力的高水平研究论文;

4、能够独立开展科研工作,有独立发现问题、解决问题及沟通协调的能力;

5、有生物化学或蛋白质化学科研背景(有X光晶体学和冷冻电镜科研背景者优先考虑);

6、英语听说读写熟练,能完成研究论文的写作。

薪酬待遇:

1、根据研究资历,提供有国际竞争力的、能使其安心工作的年薪和福利待遇(20-40万人民币);

2、提供优越的科研环境和条件,支持申报国家及上海市自然科学基金等科研项目;

3、提供与国外高水准实验室交流和参加国际学术会议的机会;

4、符合条件者,协助申请各层次人才计划等待遇。

发展前景:

聘期表现卓越者可推荐至更高的科研岗位。

应聘材料及联系方式:

有意申请者,请将 1)简历;2)科研兴趣简述;3)代表性论文;4)三个学术推荐人的联系电话和电子邮件地址等材料合并为一个PDF文档发送至联系人:郭老师mrics_fd@fudan.edu.cn。邮件标题注明"应聘项目制科研人员+姓名"

岗位二、冷冻电镜技术员

MRICS正在建造一个最先进的冷冻电镜平台,其中包括 FEI Titan Krios,Glacios,Talos 和 Aquilos 等,将于2019年中期投入使用。因工作需要,现招聘两位冷冻电镜科学家。

岗位目标与职责:

1、作为用户和冷冻电镜之间的技术接口:检查电镜对准,样品网格插入,协助收集数据等;

2、训练用户进行低温样品制备、操作运行冷冻电镜的软件和数据收集;

3、向用户提供实验策略和建议、与他们合作进行数据收集、数据分析和结构确定;

4、协助管理冷冻电镜设施,维护和操作电镜并保存日常操作记录;

5、积极与相关课题组合作,积极协助相关基金申请等。

应聘条件:

1、结构生物学、物理学、化学、材料学或相关专业硕士及以上(特别优秀者学历不限);

2、具有操作电镜仪器经验(不一定是生物样品)将优先考虑;

3、具有冷冻电镜平台管理经验者将优先考虑;

4、具有操作复杂仪器和使用复杂软件系统的专业知识和能力;

5、有兴趣成为冷冻电镜专家和冷冻电镜设施主管;

6、具有良好的人际交往能力, 追求卓越,工作细致努力,有强烈的责任心和团队协作意识,能长期稳定工作者。

薪酬待遇:

1、提供有竞争力的基本薪酬(硕士学历8000元/月起)和年终绩效;

2、享受五险一金、带薪休假、年度体检、教育培训等福利待遇;

3、该职位将有充分的机会与众多一流科学家合作交流;

4、该职位无需具有冷冻电镜的基础。对无经验者,我们将提供冷冻 电镜使用、数据处理及结构解析方面的培训。

发展前景:

聘期表现卓越者具有很大的升职空间,包括成为冷冻电镜设施主管等。

应聘材料及联系方式:

有意申请者,请将求职信、简历、学历学位证书、研究成果简介和代表性论文等材料合并为一份PDF发送至电子邮箱:mrics_fd@fudan.edu.cn,邮件标题注明"应聘电镜平台技术人员+姓名"