复旦大学“复杂体系多尺度研究院”招聘科研助理启事

岗位:科研助理

因工作需要,现招聘科研助理4名, 加入 Michael Levitt 教授的结构生物学课题组,主要运用X光晶体学,单颗粒冷冻电镜和断层扫描冷冻电镜等技术,阐明重要蛋白质复合物和非编码长RNA(lncRNA)在表观遗传学中的结构与功能。

岗位目标与职责:

1、负责科研项目执行,进行实验数据的采集和整理;

2、主要参与重要生物体系的结构生物学(X光晶体学和冷冻电镜)研究。

应聘条件:

1、热爱科研工作,工作责任心强,踏实严谨,吃苦耐劳,具有团队合作精神;

2、具有生物或者医学相关本科及以上学历;

3、有分子生物学、生物化学、蛋白质化学、X光晶体学或冷冻电镜经验之一。

薪酬待遇:

1、提供有竞争力的基本薪酬(本科学历7000元/月起,硕士学历8000 元/月起)和年终绩效;

2、享受五险一金、带薪休假、年度体检、教育培训等福利待遇;

3、有充分的机会与国际一流科学家合作交流。

发展前景:

表现优秀且希望继续深造者可以选择申请:(1)复旦大学博士生项目;(2)复旦大学和国外一流大学(包括Standford University, Baylor College of Medicine, Rice University)合作培养博士生项目;(3)国外一流大学博士生项目。

应聘材料及联系方式:

有意申请者,请将个人简历、学历学位证书、本科及硕士成绩单、研究成果简介和代表性论文整合为一份PDF发送至电子邮箱:mrics_fd@fudan.edu.cn,邮件标题注明"应聘科研助理+姓名"